Diferencia vitroceramica y placa de induccion

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Mas, antes de hacer la adquisición, es primordial entender más sobre el dispositivo, incluyendo los criterios para elegir el modelo ideal.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y da un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo elegir una diferencia vitroceramica y placa de induccion?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer punto a tener en cuenta cuando se adquiere una placa vitro-cerámica. Comúnmente hay 2, tres, 4 o 5 quemadores, dependiendo del modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de tres o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan el uso de ollas o bien cacerolas de diversos tamaños. Algunos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. También se tienen quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son idóneos para una larga y suave cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una diferencia vitroceramica y placa de induccion. Expresado en vatios, la potencia total varía según número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de 4 o cinco quemadores son obviamente más poderosas que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.

Sus controles

Aparte del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son también un factor primordial que no debe pasarse por arriba. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un equipo cómodo de usar.

Por eso sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más fácil y satisfactorio.

¿Por qué razón hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen varias ventajas. Una es que la placa se calienta más velozmente que una placa eléctrica clásica.

En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejas o bien perillas, pero el área es lisa y plana.

Solamente limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada uso y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el coste de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficiente, la diferencia vitroceramica y placa de induccion es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. Sin embargo, es aún más barata que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las configuraciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o bien 5 quemadores están accesibles a partir de 200 euros.

En todos los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo usar una diferencia vitroceramica y placa de induccion?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante es una de las más fáciles de emplear A diferencia de una placa de inducción, no precisas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se pueden usar en una placa eléctrica son ideales para este tipo de aparatos. Para usar tu equipo de forma correcta, es esencial proseguir ciertos pasos.

Comienza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se emplea. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Todo cuanto tienes que hacer es ubicar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es mejor leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento preciso del aparato.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las grandes virtudes de una cocina vitrocerámica es su facilidad de mantenimiento. Para asegurar que se mantenga en buen estado y servible durante varios años, debe limpiarse tras cada uso.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o bien derrames que contengan restos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de eliminar. Tan solo, limpia con una esponja húmeda, preferentemente cuando el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño despacio o papel absorbente. Impide la utilización de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo tras utilizarlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en usar un producto específico para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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