La placa que necesitas aquí:
La cocina de vitrocerámica es una necesidad para aquellas personas que quieren tener una cocina más moderna y funcional. Mas antes de hacer la adquisición, es fundamental conocer mejor el equipo, introduciendo los criterios para seleccionar el modelo correcto.
Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.
Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Hay dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.
El número de quemadores es el primer punto a tener en cuenta en el momento en que se adquiere una placa vitro-cerámica. Normalmente hay 2, 3, 4 o bien 5 quemadores, dependiendo del modelo.
Sin embargo, las placas vitrocerámicas de tres o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan el uso de ollas o bien cacerolas de distintos tamaños. Algunos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Además se tienen quemadores brillantes y halógenos. En tanto que los primeros son idóneos para una extensa y ligera cocción, los segundos son idóneos para cocinar.
La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una diferencia precio placa de induccion y vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total varía según número de unidades de cocina.
Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, entonces, por supuesto más potentes que los modelos de dos quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.
Al margen del número y el clase de quemadores y la capacidad, los controles son de la misma forma un aspecto esencial que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de utilizar.
De ahí que recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más sencillo y agradable.
La placa de vitrocerámica radiante o bien halógena tiene incontables ventajas. Una de ellas es que la placa se calienta más velozmente en comparación con una placa eléctrica normal.
En verdad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.
La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay ninguna rejilla o manija, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.
Tan sólo limpia el área con una esponja húmeda después de cada empleo y luego con una toalla de papel y estará limpia.
Más actual y más eficaz, la diferencia precio placa de induccion y vitroceramica es, desde luego, más cara que una placa eléctrica convencional. Sin embargo, sigue siendo más económica que una placa de inducción.
El valor de una placa de vitrocerámica de calidad frecuenta oscilar entre 100 y 500 €, según el número de quemadores o fogones, la capacidad y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad que no sobrepase los 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con 4 o 5 quemadores están disponibles desde 200 €.
En todos los casos, sugerimos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.
La placa vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más fáciles de emplear. En contraste con una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.
Todas las sartenes y cacerolas que se pueden usar en una placa eléctrica son correctas para esta clase de equipo. Para usar tu equipo correctamente, es primordial proseguir algunos pasos.
Empieza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo cuando se utilice por primera vez. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.
Todo lo que debes hacer es colocar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño correcto del dispositivo.
Entre las primordiales virtudes de una cocina vitrocerámica es su facilidad de mantenimiento. Para garantizar que se sostenga en buen estado y funcional durante varios años, debe limpiarse tras cada uso.
La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o derrames que contengan residuos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de eliminar. Tan sólo, limpia con una esponja húmeda, mejor cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Impide el empleo de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal cerámico.
Si no tuviste tiempo de adecentar el dispositivo tras emplearlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en emplear un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.
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