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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que quieren tener una cocina más actual y eficaz. Pero, antes de llevar a cabo la adquisición, es esencial entender más sobre el dispositivo, introduciendo los criterios para escoger el modelo idóneo.

¿Qué es una cocina vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una cubre placa vitroceramica es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, funciona según el principio de radiación y conducción para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una cubre placa vitroceramica?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a considerar en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Comúnmente hay 2, 3, 4 o 5 quemadores, dependiendo del modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de tres o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten la utilización de ollas o bien cacerolas de diversos tamaños. Algunos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de manera ovalada. Igualmente se dispone de quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una extensa y ligera cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica esencial, más que nada cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una cubre placa vitroceramica. Expresado en vatios, la potencia total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, por lo tanto, obviamente más poderosos que los modelos de dos quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.

Sus controles

Al margen del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son también un aspecto primordial que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de usar.

Por ello sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más fácil y satisfactorio.

¿Por qué motivo hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen numerosas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápido que una placa eléctrica normal.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico conceden una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejas o perillas, mas el área es perfectamente lisa y plana.

Sencillamente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada uso y luego con una toallita de papel para mantenerla limpia.

¿Cuál es el coste de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficaz, la cubre placa vitroceramica es naturalmente más cara que una placa eléctrica normal. Sin embargo, es aún más asequible que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitrocerámica de calidad varía por lo general entre 100 y 500 €, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con 4 o bien cinco quemadores están disponibles a partir de 200 eur.

En todos los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo se emplea una cubre placa vitroceramica?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más fáciles de usar En contraste con una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son adecuadas para esta clase de equipo. Para emplear tu equipo correctamente, es esencial seguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo en el momento en que se utilice por vez primera. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.

Tan solamente, ubica la cazuela en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de emplear el aparato para asegurar tu seguridad y su correcto desempeño.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Entre las grandes virtudes de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de mantenimiento. Para asegurar que se sostenga en buen estado y servible durante muchos años, debe limpiarse después de cada uso.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con restos de comida o bien líquidos debido a salpicaduras o bien derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Sólo, limpia con una esponja humedecida, preferiblemente en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño fino o papel absorbente. Procura evitar el uso de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo después de su uso, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en emplear un producto específico para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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