La placa que necesitas aquí:
La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que desean tener una cocina más moderna y eficiente. Mas antes de hacer la compra, es primordial comprender mejor el equipo, introduciendo los criterios para escoger el modelo idóneo.
Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.
Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Existen dos clases de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.
El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Comúnmente hay 2, tres, cuatro o bien 5 quemadores, dependiendo del modelo.
No obstante, las cocinas de vitrocerámica de tres ó cuatro quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que aceptan usar diferentes tamaños de cacerolas o bien sartenes. Determinados modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Además hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una extensa y lena cocción, los segundos son idóneos para asar.
La potencia es siempre una característica primordial, más que nada cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una cristal placa vitroceramica balay. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.
Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o bien 5 quemadores son claramente más potentes que los modelos de dos quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.
Al margen del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son también un punto fundamental que no debe pasarse por alto. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un aparato cómodo de emplear.
De ahí que, sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador así como el ajuste de la potencia será más simple y agradable.
La placa radiante vitrocerámica o a la placa halógena tienen muchas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápido que una placa eléctrica tradicional.
En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.
El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay rejillas o perillas, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.
Simplemente limpia el área con una esponja húmeda tras cada utilización y después con una toallita de papel para tenerla limpia.
Más moderna y más eficaz, la cristal placa vitroceramica balay es, desde luego, más cara que una placa eléctrica tradicional. No obstante, todavía es más barata que una placa de inducción.
El valor de una cocina de vitro-cerámica de calidad varía generalmente entre 100 y 500 euros, dependiendo del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las opciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están accesibles a partir de 200 €.
En todos los casos, recomendamos los aparatos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.
La placa vitrocerámica halógena o bien radiante pertence a las más sencillas de emplear. En contraste con una placa de inducción, no no es preciso equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.
Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se pueden usar en una placa eléctrica son idóneas para esta clase de aparatos. Para usar tu dispositivo de manera correcta, es primordial seguir ciertos pasos.
Empieza por retirar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del equipo cuando se utilice por vez primera. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.
Solamente, ubica la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de utilizar el aparato para garantizar tu seguridad y su correcto desempeño.
Entre las mejores virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para garantizar que sigue en buen estado y servible a lo largo de varios años, ha de ser limpiada después de cada utilización.
La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o derrames que contengan restos de alimentos o bien líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Solamente, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño despacio o bien papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal cerámico.
Si no tuviste tiempo de limpiar el equipo después de su utilización, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no tengas dudas en emplear un producto específico para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.
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