La placa que necesitas aquí:
La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que quieren tener una cocina más actualizada y eficiente. Pero antes de llevar a cabo la adquisición, es esencial entender mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para escoger el modelo idóneo.
Como su propio nombre indica, una consumo placa vitroceramica teka es un aparato de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja según el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar comestibles.
Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Existen dos tipos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.
El número de fuegos o quemadores es el primer punto a tener en cuenta cuando se compra una placa vitrocerámica. Por lo general tienen 2, 3, 4 o bien 5 quemadores dependiendo del modelo.
Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de tres ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten utilizar diferentes tamaños de cacerolas o sartenes. Determinados modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. También hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son perfectos para una larga y lena cocción, los segundos son idóneos para asar.
La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo cuando se trata de un aparato eléctrico como una consumo placa vitroceramica teka. Expresado en vatios, la potencia total cambia en dependencia del número de unidades de cocina.
Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, entonces, obviamente más potentes que los modelos de 2 quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y aumentará tu factura de electricidad.
Al margen del número y el clase de quemadores y la potencia, los controles son del mismo modo un punto determinante que no debe pasarse por encima. Una aceptable placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de utilizar.
Por ello sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Al margen del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más sencillo y satisfactorio.
La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen diversas ventajas. Una es que la placa se eleva de temperatura más rápidamente que una placa eléctrica normal.
En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.
La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay ninguna rejilla o bien manija, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.
Solamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada empleo y luego con una toallita de papel para tenerla limpia.
Más actual y más eficiente, la consumo placa vitroceramica teka es, desde luego, más cara que una placa eléctrica común. No obstante, todavía es más barata que una placa de inducción.
El valor de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 eur, dependiendo del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las opciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están accesibles desde 200 euros.
En todos los casos, recomendamos los dispositivos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la eficacia y la practicidad.
La placa de vitrocerámica halógena o radiante se encuentra dentro de las más simples de usar En contraste con una placa de inducción, no es preciso equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.
Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son correctas para esta clase de aparatos. Para utilizar tu equipo correctamente, es fundamental proseguir algunos pasos.
Empieza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo en el momento en que se utilice por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación no entren en contacto con superficies calientes.
Todo lo que debes hacer es colocar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento adecuado del dispositivo.
Entre las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su facilidad de cuidado. Para asegurar que se sostenga en buen estado y servible a lo largo de varios años, debe limpiarse tras cada utilización.
La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan residuos de alimentos o bien líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Simplemente, limpia con una esponja húmeda, mejor cuando el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Impide el uso de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal cerámico.
Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo tras usarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no dudes en usar un producto concreto para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.
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