Consumo placa vitroceramica

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos los que desean tener una cocina más moderna y funcional. Pero antes de llevar a cabo la compra, es esencial conocer mejor el equipo, incluyendo los criterios para escoger el modelo preciso.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una consumo placa vitroceramica es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja según el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y da un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo elegir una consumo placa vitroceramica?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Por lo general hay 2, tres, 4 o bien 5 quemadores, según el modelo.

No obstante, las cocinas de vitrocerámica de 3 ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que permiten utilizar varios tamaños de cacerolas o sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Además hay quemadores halógenos y radiantes. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y lena cocción, los segundos son perfectos para quemar.

Poder o potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, sobre todo cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una consumo placa vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.

Esto quiere decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o cinco quemadores son claramente más poderosas que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no hay que olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y el tipo de quemadores y la potencia, los controles son da la misma manera un punto esencial que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de usar.

De ahí que recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más sencillo y agradable.

¿Por qué motivo comprar una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen diversas ventajas. Una es que la placa se calienta más velozmente que una placa eléctrica tradicional.

En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejillas o perillas, mas el área es perfectamente lisa y plana.

Solamente limpia el área con una esponja húmeda tras cada uso y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficaz, la consumo placa vitroceramica es, desde luego, más cara que una placa eléctrica tradicional. Sin embargo, todavía es más barata que una placa de inducción.

El precio de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 eur, según el número de quemadores o bien fogones, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad que no exceda los 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con cuatro o 5 quemadores están accesibles a partir de 200 €.

En todos los casos, sugerimos los dispositivos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o bien Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo se usa una consumo placa vitroceramica?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más fáciles de utilizar. En contraste con una placa de inducción, no no es preciso equiparte con utensilios de cocina para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son idóneas para este tipo de equipo. Para usar tu dispositivo correctamente, es fundamental seguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera vez que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Tan solo, coloca la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de emplear el dispositivo para asegurar tu seguridad y su adecuado desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su facilidad de cuidado. Para asegurar que se sostenga en buen estado y servible a lo largo de varios años, debe limpiarse después de cada empleo.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o derrames que contengan restos de comestibles o líquidos. No hay nada más fácil de quitar. Tan solo, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño despacio o papel absorbente. Impide la utilización de productos abrasivos o bien cáusticos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de limpiar el equipo tras emplearlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en emplear un producto concreto para vidrio cerámico o una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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