Consumo de placa vitroceramica

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que desean tener una cocina más actualizada y eficiente. Pero antes de llevar a cabo la adquisición, es primordial comprender mejor el dispositivo, introduciendo los criterios para escoger el modelo adecuado.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una consumo de placa vitroceramica es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja según el principio de radiación y conducción para calentar o cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y ofrece un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una consumo de placa vitroceramica?

Su número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a considerar en el momento en que se adquiere una placa vitro-cerámica. Por lo general hay 2, 3, 4 o bien 5 quemadores, según el modelo.

Por otro lado, las cocinas de vitrocerámica de tres ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, puesto que aceptan utilizar varios tamaños de cacerolas o sartenes. Algunos modelos inclusive tienen zonas para ollas y sartenes de manera ovalada. Igualmente hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son ideales para una extensa y suave cocción, los segundos son idóneos para asar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica primordial, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una consumo de placa vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de cuatro o 5 quemadores son por supuesto más potentes que los modelos de dos quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más elevada será tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un aspecto fundamental que no debe pasarse por arriba. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de utilizar.

Por eso recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador y el ajuste de la potencia será más sencillo y satisfactorio.

¿Por qué motivo comprar una placa vitrocerámica?

Un sistema de calentamiento ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene innumerables virtudes. Una de ellas es que la placa se calienta más rápido en comparación con una placa eléctrica tradicional.

Realmente, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las funcionalidades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejillas o perillas, mas el área es lisa y plana.

Sencillamente limpia la superficie con una esponja húmeda tras cada empleo y luego con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficiente, la consumo de placa vitroceramica es lógicamente más cara que una placa eléctrica común. Por otro lado, es aún más económica que una placa de inducción.

El coste de una cocina de vitro-cerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 eur, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la potencia y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o bien 5 quemadores están disponibles desde 200 eur.

En todos los casos, recomendamos los aparatos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo se usa una consumo de placa vitroceramica?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante es una de las más simples de usar. A diferencia de una placa de inducción, no no es preciso equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de utilizar en una placa eléctrica son idóneas para este tipo de dispositivo. Para emplear tu equipo correctamente, es fundamental proseguir algunos pasos.

Empieza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato cuando se emplee por primera vez. Después, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo precaución de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Todo lo que debes hacer es colocar la sartén en el quemador y poner el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un funcionamiento preciso del dispositivo.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las mejores virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para garantizar que sigue en buen estado y servible durante varios años, ha de ser limpiada después de cada uso.

La placa vitrocerámica se puede manchar con residuos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de retirarlos. Simplemente, limpia con una esponja humedecida, preferentemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o bien papel absorbente. Procura evitar el empleo de productos abrasivos o bien corrosivos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo después de su uso, las máculas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en emplear un producto concreto para el vidrio cerámico o una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe durante unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño despacio.

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