Conjunto horno placa vitroceramica

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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que quieren tener una cocina más moderna y eficiente. Pero antes de hacer la compra, es esencial conocer mejor el equipo, incluyendo los criterios para escoger el modelo ideal.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre indica, una conjunto horno placa vitroceramica es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, funciona según el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar alimentos.


Se instala en la encimera aportando un toque de modernidad a la cocina. Existen dos modelos de placas de vitrocerámica, la placa de vitrocerámica halógena y la placa de vitrocerámica radiante.

¿Cómo escoger una conjunto horno placa vitroceramica?

Su número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a valorar cuando se compra una placa vitrocerámica. Generalmente tienen dos, 3, 4 o bien 5 quemadores dependiendo del modelo.

Sin embargo, las cocinas de vitrocerámica de tres ó 4 quemadores con una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que aceptan utilizar diversos tamaños de cacerolas o bien sartenes. Algunos modelos incluso tienen zonas para ollas y sartenes de forma ovalada. Igualmente hay quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una extensa y suave cocción, los segundos son perfectos para quemar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica primordial, sobre todo tratándose de un dispositivo eléctrico como una conjunto horno placa vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total cambia dependiendo del número de unidades de cocina.

Las placas de vitrocerámica de 4 ó cinco quemadores son, entonces, por supuesto más potentes que los modelos de 2 quemadores. Sin embargo, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el aparato, más energía consumirá y crecerá tu factura de electricidad.

Sus controles

Al margen del número y el clase de quemadores y la potencia, los controles son igualmente un aspecto primordial que no debe pasarse por encima. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un dispositivo cómodo de usar.

Por ello recomendamos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Además del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más simple y satisfactorio.

¿Por qué hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene muchas ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido en comparación con una placa eléctrica tradicional.

En verdad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y características del vidrio cerámico aceptan una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de vitrocerámica es que es fácil de limpiar. No hay ninguna rejilla o manilla, pero la superficie es perfectamente lisa y plana.

Simplemente limpia el área con una esponja húmeda después de cada empleo y después con una toallita de papel para tenerla limpia.

¿Cuánto cuesta una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y más eficiente, la conjunto horno placa vitroceramica es, desde luego, más cara que una placa eléctrica tradicional. No obstante, todavía es más económica que una placa de inducción.

El precio de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 euros, en dependencia del número de quemadores o fuegos, la capacidad y las configuraciones. En tanto que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 eur, los modelos más avanzados con 4 o bien cinco quemadores están accesibles a partir de 200 €.

En todos los casos, recomendamos dispositivos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficiencia y la practicidad.

¿Cómo se utiliza una conjunto horno placa vitroceramica?

La placa vitrocerámica halógena o radiante pertence a las más fáciles de emplear. A diferencia de una placa de inducción, no es necesario equiparte con utensilios de cocina concretos para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se pueden utilizar en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de dispositivo. Para usar tu dispositivo de manera correcta, es fundamental seguir ciertos pasos.

Comienza por sacar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo si es la primera ocasión que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Tan solo, ubica la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En todo caso, es preferible leer atentamente el manual de instrucciones antes de usar el equipo para asegurar tu seguridad y su acertado desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Una de las principales ventajas de una cocina vitrocerámica es su simplicidad de mantenimiento. Para asegurar que se mantenga en buen estado y servible durante muchos años, debe limpiarse después de cada utilización.

La placa vitrocerámica puede mancharse por salpicaduras o derrames que contengan residuos de alimentos o líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Sencillamente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía caliente, y luego limpia con un paño despacio o bien papel absorbente. Impide el uso de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo después de usarlo, las manchas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no tengas dudas en utilizar un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño fino.

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