La placa que necesitas aquí:
La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todas aquellas personas que desean tener una cocina más actualizada y eficaz. Mas antes de hacer la compra, es primordial entender mejor el equipo, introduciendo los criterios para escoger el modelo correcto.
Como su nombre indica, la cocina de vitrocerámica es un equipo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar comestibles.
Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos tipos de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.
El número de fuegos o quemadores es el primer punto a tener en cuenta en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Generalmente tienen 2, 3, 4 o cinco quemadores dependiendo del modelo.
Sin embargo, las placas vitrocerámicas de 3 o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ya que permiten el uso de ollas o cacerolas de distintos tamaños. Ciertos modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. Igualmente se tienen quemadores brillantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una extensa y ligera cocción, los segundos son perfectos para cocinar.
La potencia es siempre una característica determinante, más que nada tratándose de un aparato eléctrico como una conjunto de placa vitroceramica y horno. Expresado en vatios, la potencia total varía dependiendo del número de unidades de cocina.
Las placas de vitrocerámica de cuatro ó cinco quemadores son, entonces, obviamente más potentes que los modelos de 2 quemadores. No obstante, no se debe olvidar que cuanto más potente sea el dispositivo, más energía consumirá y se elevará tu factura de electricidad.
Aparte del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son también un factor esencial que no debe pasarse por arriba. Una buena placa vitrocerámica es, sobre todo, un equipo cómodo de usar.
De ahí que, sugerimos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Aparte del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más sencillo y agradable.
La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen varias ventajas. Una es que la placa se calienta más rápidamente que una placa eléctrica clásica.
En realidad, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.
El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejas o bien perillas, pero el área es perfectamente lisa y plana.
Tan sólo limpia la superficie con una esponja húmeda después de cada empleo y luego con una toalla de papel y va a estar limpia.
Más actualizada y eficaz, la conjunto de placa vitroceramica y horno es naturalmente más cara que una placa eléctrica normal. Por otro lado, es aún más asequible que una placa de inducción.
El costo de una cocina de vitrocerámica de calidad cambia generalmente entre 100 y 500 euros, en dependencia del número de quemadores o bien fuegos, la capacidad y las opciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una capacidad de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o cinco quemadores están accesibles desde 200 eur.
En todos los casos, recomendamos los aparatos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay , Bosch, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.
La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más simples de usar A diferencia de una placa de inducción, no es preciso equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.
Todas y cada una de las sartenes y cacerolas que se pueden usar en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de equipo. Para utilizar tu equipo correctamente, es primordial proseguir algunos pasos.
Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se usa. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación eléctrica no entran en contacto con superficies calientes.
Todo cuanto debes llevar a cabo es ubicar la sartén en el quemador y ajustar el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Una vez que se haya completado la cocción, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es preferible leer atentamente las instrucciones antes de su utilización para una mejor seguridad y un desempeño correcto del dispositivo.
Entre las primordiales ventajas de una cocina vitrocerámica es su facilidad de cuidado. Para garantizar que se sostenga en buen estado y funcional a lo largo de muchos años, debe limpiarse después de cada empleo.
La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o bien derrames que contengan restos de alimentos o bien líquidos. No hay nada más fácil de eliminar. Solamente, limpia con una esponja húmeda, mejor en el momento en que el quemador esté todavía con temperatura, y luego limpia con un paño suave o papel absorbente. Evita la utilización de productos abrasivos o corrosivos para no dañar el cristal cerámico.
Si no has tenido tiempo de adecentar el dispositivo después de emplearlo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En un caso así, no dudes en emplear un producto concreto para vidrio cerámico o bien una mezcla de líquido para lavar platos y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.
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