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La cocina de vitrocerámica es una necesidad para todos aquellos que desean tener una cocina más moderna y eficiente. Pero antes de llevar a cabo la compra, es fundamental entender mejor el dispositivo, incluyendo los criterios para elegir el modelo ideal.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su nombre sugiere, la cocina de vitrocerámica es un dispositivo de cocina diseñado con vitrocerámica. Considerada como la evolución de la cocina eléctrica tradicional, trabaja bajo el principio de conducción y radiación para calentar o bien cocinar comestibles.

Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una carrefour placa vitroceramica y horno?

Número de quemadores

El número de quemadores es el primer criterio a tener en cuenta en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Comúnmente hay dos, 3, cuatro o 5 quemadores, según el modelo.

Sin embargo, las placas vitrocerámicas de 3 o cuatro quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que aceptan la utilización de ollas o cacerolas de diferentes tamaños. Ciertos modelos incluso tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. También se tienen quemadores radiantes y halógenos. En tanto que los primeros son perfectos para una larga y suave cocción, los segundos son ideales para cocinar.

Su potencia

La potencia es siempre una característica esencial, sobre todo cuando se trata de un aparato eléctrico como una carrefour placa vitroceramica y horno. Expresado en vatios, la capacidad total es variable según el número de unidades de cocina.

Esto viene a decir que las placas vitrocerámicas de cuatro o cinco quemadores son obviamente más potentes que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no hay que olvidar que cuanto más potente es el aparato, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Sus controles

Aparte del número y el clase de quemadores y la capacidad, los controles son de la misma forma un factor determinante que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de utilizar.

Por eso, sugerimos los modelos más prácticos con botones táctiles y pantalla digital. Al margen del diseño más moderno y discreto, la selección del quemador como el ajuste de la potencia será más simple y satisfactorio.

¿Por qué motivo comprar una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa de vitrocerámica radiante o halógena tiene varias ventajas. Una de ellas es que la placa se eleva de temperatura más rápido en comparación con una placa eléctrica normal.

De hecho, el 80% del calor se transmite por radiación y el 20% por conducción. Además, las peculiaridades y características del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Muy fácil de limpiar

El otro punto fuerte de la placa de vitrocerámica es que es fácil de adecentar. No hay rejillas o perillas, mas el área es lisa y plana.

Solamente limpia el área con una esponja húmeda después de cada uso y luego con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el valor de una placa vitrocerámica de calidad?

Más moderna y eficiente, la carrefour placa vitroceramica y horno es lógicamente más cara que una placa eléctrica normal. Sin embargo, es aún más económica que una placa de inducción.

El coste de una placa de vitrocerámica de calidad acostumbra a oscilar entre 100 y 500 euros, según el número de quemadores o fogones, la capacidad y las opciones. Mientras que los modelos básicos de dos quemadores con una capacidad que no sobrepase los 3000 W cuestan entre 100 y 150 euros, los modelos más avanzados con 4 o bien 5 quemadores están accesibles a partir de 200 euros.

En todos los casos, recomendamos equipos diseñados por marcas líderes como Teka, Balay, Bosch, Siemens, Beko o bien Candy, que afirman la robustez, la eficacia y la practicidad.

¿Cómo utilizar una carrefour placa vitroceramica y horno?

La placa vitrocerámica halógena o bien radiante se encuentra dentro de las más simples de emplear. A diferencia de una placa de inducción, no no es preciso equiparte con utensilios de cocina especiales para cocinar tu comida.

Todas y cada una de las cacerolas y ollas que se tienen la posibilidad de usar en una placa eléctrica son correctas para este tipo de aparatos. Para emplear tu dispositivo correctamente, es fundamental seguir algunos pasos.

Comienza por sacar todos los embalajes, etiquetas y película protectora del aparato si es la primera ocasión que se utiliza. Entonces, puedes conectarlo a una toma de corriente eléctrica mientras que compruebas que los cables de alimentación no entran en contacto con superficies calientes.

Tan solo, coloca la sartén en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de comenzar a cocinar. Cuando finalizes de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente las instrucciones antes de emplear el dispositivo para garantizar tu seguridad y su correcto funcionamiento.

¿Cómo mantener tu placa vitrocerámica?

Una de las primordiales virtudes de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de cuidar. Para garantizar que sigue en buen estado y servible durante muchos años, ha de ser limpiada tras cada utilización.

La placa vitrocerámica se puede ensuciar con residuos de comida o líquidos gracias a salpicaduras o derrames. No hay nada más fácil de eliminarlos. Tan sólo, limpia con una esponja humedecida, preferentemente cuando el quemador esté todavía caliente, y después limpia con un paño fino o bien papel absorbente. Procura evitar la utilización de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal de cerámica.

Si no has tenido tiempo de limpiar el dispositivo después de su uso, las máculas tienen la posibilidad de secarse y hacerse más resistentes. En este caso, no tengas dudas en emplear un producto específico para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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