Adaptador placa vitroceramica

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La placa vitrocerámica es una necesidad para todos los que les gustaría tener una cocina más actual y funcional. Pero, antes de hacer la compra, es primordial entender más sobre el dispositivo, incluyendo los criterios para escoger el modelo correcto.

¿Qué es una placa vitrocerámica?

Como su propio nombre sugiere, una adaptador placa vitroceramica es un dispositivo de cocina hecho de vitrocerámica. Considerada la evolución de la cocina eléctrica clásica, trabaja según el principio de conducción y radiación para calentar o cocinar alimentos.

Se instala en la encimera y otorga un toque moderno a la cocina. Hoy en día hay dos clases de placas vitrocerámicas, la placa vitrocerámica halógena y la placa vitrocerámica radiante.

¿Cómo se elige una adaptador placa vitroceramica?

Número de quemadores

El número de fuegos o bien quemadores es el primer criterio a valorar en el momento en que se compra una placa vitrocerámica. Por lo general tienen 2, tres, 4 o cinco quemadores dependiendo del modelo.

No obstante, las placas vitrocerámicas de tres o bien 4 quemadores y una zona de cocción extensible son las más fiables, ahora que permiten la utilización de ollas o bien cacerolas de distintos tamaños. Algunos modelos inclusive tienen zonas para sartenes y ollas de forma ovalada. Igualmente se tienen quemadores radiantes y halógenos. Mientras que los primeros son perfectos para una extensa y suave cocción, los segundos son perfectos para cocinar.

Poder o bien potencia

La potencia es siempre una característica fundamental, más que nada cuando se trata de un dispositivo eléctrico como una adaptador placa vitroceramica. Expresado en vatios, la capacidad total es variable dependiendo del número de unidades de cocina.

Esto significa que las placas vitrocerámicas de cuatro o bien 5 quemadores son obviamente más poderosas que los modelos de dos quemadores. Por otro lado, no se debe olvidar que cuanto más potente es el dispositivo, más energía consume y más grande será tu factura de electricidad.

Controles

Además del número y el tipo de quemadores y la capacidad, los controles son del mismo modo un aspecto fundamental que no debe pasarse por alto. Una buena placa vitrocerámica es, más que nada, un dispositivo cómodo de utilizar.

De ahí que sugerimos los modelos más prácticos con pantalla digital y botones táctiles. Aparte del diseño más moderno y sutil, la selección del quemador y el ajuste de la capacidad será más simple y satisfactorio.

¿Por qué motivo hacerse con una placa vitrocerámica?

El calentamiento es ultrarrápido

La placa radiante vitrocerámica o bien a la placa halógena tienen diversas ventajas. Una es que la placa se calienta más rápido que una placa eléctrica tradicional.

En realidad, la transmisión de calor es 80% por radiación y 20% por conducción. Además, las características y cualidades del vidrio cerámico permiten una mejor penetración del calor.

Fácil de limpiar

La otra fortaleza de la placa de cerámica es que es fácil de limpiar. No hay ninguna rejilla o bien manilla, mas la superficie es lisa y plana.

Simplemente limpia el área con una esponja húmeda tras cada empleo y después con una toalla de papel y estará limpia.

¿Cuál es el precio de una placa vitrocerámica de calidad?

Más actualizada y eficaz, la adaptador placa vitroceramica es naturalmente más cara que una placa eléctrica normal. Sin embargo, es aún más asequible que una placa de inducción.

El valor de una cocina de vitrocerámica de calidad varía generalmente entre 100 y 500 eur, en dependencia del número de quemadores o fuegos, la potencia y las opciones. Mientras que los modelos básicos de 2 quemadores con una potencia de hasta 3000 W cuestan entre 100 y 150 €, los modelos más avanzados con cuatro o bien cinco quemadores están disponibles a partir de 200 eur.

En todos y cada uno de los casos, recomendamos los aparatos diseñados por marcas líderes como
Bosch, Teka, Balay, Siemens, Beko o Candy, que garantizan la robustez, la efectividad y la practicidad.

¿Cómo usar una adaptador placa vitroceramica?

La placa de vitrocerámica halógena o bien radiante es una de las más simples de emplear A diferencia de una placa de inducción, no necesitas equiparte con utensilios de cocina específicos para cocinar tu comida.

Todas las sartenes y cacerolas que se tienen la posibilidad de emplear en una placa eléctrica son adecuadas para este tipo de equipo. Para utilizar tu equipo correctamente, es primordial seguir algunos pasos.

Comienza por retirar todos y cada uno de los embalajes, etiquetas y película protectora del dispositivo cuando se use por primera vez. Luego, puedes enchufarlo en la toma de corriente, teniendo cuidado de que los cables de alimentación eléctrica no entren en contacto con superficies calientes.

Sencillamente, coloca la cazuela en el quemador y ajusta el temporizador y la temperatura antes de empezar a cocinar. Cuando termines de cocinar, apaga las zonas de cocción. En cualquier caso, es conveniente leer atentamente el manual de instrucciones antes de emplear el equipo para asegurar tu seguridad y su acertado desempeño.

¿Cómo mantengo mi placa vitrocerámica?

Entre las mejores ventajas de una placa de cocción vitrocerámica es que es fácil de mantener. Para asegurar que sigue en buen estado y servible a lo largo de muchos años, debe ser limpiada después de cada empleo.

La placa vitrocerámica puede ensuciarse por salpicaduras o derrames que contengan residuos de alimentos o líquidos. No hay nada más fácil de retirar. Solamente, limpia con una esponja húmeda, preferiblemente cuando el quemador esté todavía con temperatura, y después limpia con un paño despacio o bien papel absorbente. Impide el empleo de productos abrasivos o cáusticos para no dañar el cristal cerámico.

Si no has tenido tiempo de adecentar el equipo tras su empleo, las manchas pueden secarse y hacerse más resistentes. En tal caso, no tengas dudas en emplear un producto concreto para el vidrio cerámico o bien una mezcla de detergente y vinagre blanco. Deja que el producto actúe a lo largo de unos minutos antes de limpiarlo con una esponja húmeda y secarlo con un paño suave.

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